Губернатор позвал коммунистов с собой в Москву добиваться дотаций в Минфине

Губернатор позвал коммунистов с собой в Москву добиваться дотаций в Минфине
Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев предположил, что отмена льгот для населения и бизнеса "не станет караулом". Об этом глава региона заявил во время выступления в региональном парламенте.

"Надо помнить, что мы живем после кризиса 2009 года, но за 2 последних года наш регион не взял ни копейки кредитов. В следующем году мы можем привлечь 4,5 миллиарда дополнительных кредитов, если возникнет такая необходимость. Я просил бы об этом помнить. Обязательства, которые имеют отложенный эффект, мы непременно исполним перед жителями. Мы заключили соглашение с министерством финансов по реструктуризации долга. Я думаю, что те дотации, которые вправе получить регион, будут справедливыми", - заявил губернатор. Также Радаев позвал представителей КПРФ вместе с ним поехать в Москву и обсудить вопрос бюджета Саратовской области и добиться дотаций от федерального министерства финансов.

"Вот посмотрим, Александр Юрьевич, насколько у нас все эффективно, я думаю, что вместе у нас все получится", - заявил Радаев.