Саратовцы, вынужденные добираться домой в темноте через камыши, обвинили чиновников в нежелании решать актуальные проблемы

22 ноября 2017, 14:02
Саратовцы, вынужденные добираться домой в темноте через камыши, обвинили чиновников в нежелании решать актуальные проблемы
Участок неосвещенной дороги в Ленинском районе / © ИА "Версия-Саратов"

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители Ленинского района. Они пожаловались на отсутствие освещения на улице Лесная Республика от Лунной до лагеря "Лесная Республика".

По словам местных жителей, общая протяженность темного участка составляет около полутора километров.

"Если на участке дороги от Лунной до дома № 5 столбы, половина из которых без фонарей и линии электропередачи имеются в наличии, но не работают, то вдоль дороги к домам ЖК "Топаз" столбов и фонарей нет в принципе", — отметили саратовцы.

Местные жители утверждают, что на улице находится много домов, жильцам которых приходится добираться в полной темноте. "Мы вынужденных ходить мимо зарослей и разломов за пограничным управлением ФСБ. Ходить в вечернее время, особенно в осенне-зимний период, по нашей улице небезопасно! Жители нашего микрорайона уже неоднократно обращались в администрацию Ленинского района с просьбой решить данную проблему, но год из года получали ответ об отсутствии финансов на данные работы", — заверили они.

В результате саратовцы заключили, что у чиновников отсутствует желание решать актуальные проблемы города.