Суд прекратил преследование экс-главы Балашовского района Елены Щербаковой

22 ноября 2017, 16:32
Суд прекратил преследование экс-главы Балашовского района Елены Щербаковой
Елена Щербакова / © ИА "Версия-Саратов"

Балашовский суд прекратил административное производство по делу экс-главы района Елены Щербаковой, которая сейчас работает заместителем министра по делам территориальных образований Саратовской области. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщили служители Фемиды.

"Данное заявление прокуратуры подлежит рассмотрению в рамках Гражданско-процессуального кодекса РФ. А изначально заявление было подано в рамках административного судопроизводства. Если дело рассматривается в ином порядке, то производство подлежит прекращению", - пояснили в суде. Кроме того, юристы уточнили, что рассмотрение дела может быть продолжено. "В принципе, прокуратура может с таким же заявлением обратиться в рамках ГПК", - добавили в ведомстве.

Напомним, 17 ноября, в Балашовском районном суде состоялось первое заседание по делу в отношении Елены Щербаковой. Чиновницу обвинили в том, что она выдала распоряжение о премировании бывшего главы администрации района Александра Москалева. В общей сложности он получил 8,5 окладов - 352 тысячи рублей.