Спиленные деревья и неблагоустроенные дворы Заводского района: комментарий администрации

22 ноября 2017, 17:59

Сотрудники администрации Заводского района отчитались о "варварском уничтожении зеленых насаждений" во дворах домов по адресам: Барнаульская 4, Энтузиастов 24, Барнаульская 2а.

Напомним, ранее саратовцы жаловались на работу коммунальщиков, спиливших деревья. Заводчане утверждали, что чиновники подготовили место для расширения парковочных мест. По мнению местных жителей, места для машин и так занимают около 65 процентов всей дворовой территории.

В отчете чиновников говорится, что опиловку провели по просьбе горожан.

Также Заводская администрация отмечает, что рабочие срезали только ветки, которые предоставляли опасность для горожан. Весной чиновники пообещали высадить новые саженцы деревьев и кустарников.


Помимо этого администрация отчиталась еще об одной публикации ИА "Версия-Саратов" – "Жителей Заводского района "уже много лет не радует" состояние дворов на Новоастраханском шоссе".

Речь шла о дворовой территории между домами №№ 45, 47 и 49 на Новоастраханском шоссе.

В пресс-службе администрации отметили, что на сегодняшний день комитет по ЖКХ принимает предложение о включении дворовых территорий в программу "Формирование современной городской среды муниципального образования". Для этого жителям необходимо подать заявку по адресу: Горького 48, кабинет № 217.