Экс-помощник прокурора, пойманный на мошенничестве, избежал колонии благодаря ребенку

23 ноября 2017, 09:08
Экс-помощник прокурора, пойманный на мошенничестве, избежал колонии благодаря ребенку
Олег Долгов / кадр из оперативной съемки

Экс-помощник Ртищевского транспортного прокурора Олег Долгов, признанный судом виновным в мошенничестве, получил отсрочку наказания. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщил его адвокат Станислав Зайцев.

По словам юриста, дело было рассмотрено в особом порядке. Отсрочка наказания была возможна потому, что осужденный является одиноким отцом и на его попечении находится десятилетний ребенок. Таким образом на протяжении четырех лет Долгов будет ухаживать за ним и, если мужчина не преступит закон, ему не придется отбывать срок в колонии.

Станислав Зайцев подчеркнул, что изначально дело возбуждалось по факту получения взятки. В ходе следствия сторона защиты доказала, что речь идет о мошенничестве. Разница для осужденного заключается в том, что отсрочка наказания применяется для преступлений средней тяжести и тяжких, а взяточничество относится к особо тяжким нарушениям закона. Если бы статью не переквалифицировали, Долгову грозило бы от 7 до 12 лет колонии без права переноса наказания.

Экс-помощник прокурора находился под стражей около восьми месяцев и признал вину. В ноябре суд признал его виновными и приговорил к двум годам колонии общего режима.

Напомним, в феврале Олег Долгов в служебном кабинете получил 50 тысяч рублей от начальника одного из подразделений РЖД. За эту сумму он пообещал снизить суммы штрафов за нарушение пожарной безопасности. Ранее бывший помощник прокурора получил еще 150 тысяч рублей.