Шизофрения стала самым распространенным психическим заболеванием, из-за которого саратовским детям назначают инвалидность

23 ноября 2017, 11:52
Шизофрения стала самым распространенным психическим заболеванием, из-за которого саратовским детям назначают инвалидность
© healthyplace.com

Саратовские медики нередко отказывают пациентам в назначении группы инвалидности. Эта проблема касается не только взрослых, но и детей. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказала заместитель руководителя ФКУ "ГБ МСЭ" министерства труда и занятости по Саратовской области Ольга Кузина.

По ее словам, в случае назначения группы, человеку дается справка и индивидуальная программа реабилитации. "С 2016 года в России медики перешли к установлению новой степени инвалидности. На это направлена вся техника диагностики. На сегодняшний день самое распространенное заболевание – это ишемическая болезнь сердца. Цифры врожденной инвалидности в области не меняются уже несколько лет. Есть только изменения в структуре заболеваний", – отметила она.

Также Кузина рассказала, что в регионе в тройку самых распространенных заболеваний у детей входят психические отклонения. В основном выделяется шизофрения.

По мнению представителя министерства, на сегодняшний день работодатели сталкиваются с трудностями по трудоустройству инвалидов. "На самом деле в большинстве случаев инвалиды приспособлены на первый и второй класс труда, что является достаточно широкими рамками. Работодателям сложнее привыкнуть к таким сотрудникам", – добавила она.