В Саратове осудили отличника Советской армии, который обещал трудоустройство в ФСБ за 300 тысяч рублей

23 ноября 2017, 15:50
В Саратове осудили отличника Советской армии, который обещал трудоустройство в ФСБ за 300 тысяч рублей
Павел Карахтанов / ИА "Версия-Саратов"

В Октябрьском районном суде Саратова вынесен приговор 56-летнему жителю областного центра Павлу Карахтанову. Как было доказано в суде, Карахтанов предложил военнослужащему устроить его на работу в региональное управление ФСБ за 300 тысяч рублей. Осужденный заявил, что якобы большая часть этих денег будет передана работнику службы безопасности, который проведет допрос потерпевшего на полиграфе. В действительности подсудимый не имел никаких контактов с ведомством. Для создания видимости он попросил потерпевшего заполнить анкету для "трудоустройства" в ФСБ. После того, как бумаги были заполнены, Карахтанов уничтожил их. 

Злоумышленник был задержан во время получения денег. При задержании Павел Карахтанов заявил, что деньги ему были нужны для того, чтобы отвезти в Москву тяжело больного сына. Мужчина якобы собирался вернуть деньги после продажи автомобиля Kia Rio. 

В ходе следствия преступник полностью признал себя виновным, в связи с чем его дело рассматривалось в особом порядке, то есть без изучения вещественных доказательств. В качестве смягчающих обстоятельств суд указал тот факт, что Карахтанов является отличником Советской армии и имеет больных родственников. 

В итоге суд приговорил преступника к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.