Ремонт трассы Калининск – Екатериновка: водители стали тратить на путь несколько минут, а не полчаса

23 ноября 2017, 16:05
Ремонт трассы Калининск – Екатериновка: водители стали тратить на путь несколько минут, а не полчаса
Отремонтированная трасса / © пресс-служба губернатора Саратовской области

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев осмотрел отремонтированную трассу Калининск – Екатериновка. Дорога соединяет два района и служит главной транспортной артерией для жителей 20 сельских населенных пунктов.

Работы проведены в районе поселка Кочетов. Протяженность участка дороги, где они проводились, составляет 2,5 км. В настоящее время трасса находится в безаварийном состоянии.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николая Чурикова, до ремонта дорога была разбита большегрузами, ездить по ней было невозможно.

Радаев (4).JPG
Валерий Радаев
Губернатор Саратовской области

"Для нас было важно, чтобы эта транспортная артерия заработала в полную силу. Раньше из-за разбитой дороги невозможно было доехать до соседнего района. Плюс ко всему этот путь является кратчайшим между федеральной трассой на Балашов и дорогой на Тамбов, обеспечивает выходы на Волгоградскую, Пензенскую области. А значит - привести ее в нормативное состояние было для нас важнейшей задачей. В итоге ремонт проведен, безаварийный проезд обеспечен".

Житель села Анастасиевка Константин Фоломеев рассказал губернатору, что раньше участок у поселка Кочетов проезжали за полчаса, а сейчас за несколько минут.

Источник: пресс-служба губернатора Саратовской области