Минпромторг РФ поддержал идею введения дня скидок - "белой субботы"

Минпромторг РФ поддержал идею введения дня скидок - белой субботы
© "РИА Новости"

Минпромторг РФ поддерживает идею введения в России специального дня скидок - "белой субботы". Об этом заявил замглавы ведомства Виктор Евтухов.

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов на сегодняшнем заседании нижней палаты парламента заявил, что его партия предлагает ввести в России "белую субботу" - день, когда товары отечественных производителей будут продаваться со скидкой.

Евтухов.jpg
Виктор Евтухов
замглавы Минпромторга РФ

"Мы поддерживаем предложение. Но это должно быть волеизъявлением производителей и ритейла. Ритейл и так достаточно часто проводит такие акции. Если для этого потребуются и будут приняты дополнительные нормы законодательства, правила, то почему нет. На сегодняшний день я не вижу, что мешало бы субъектам хозяйственной деятельности проводить такие акции".

Напомним, 22 ноября стало известно, что Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила главе Минпромторга Денису Мантурову принять федеральный закон "О распродажах".

Китайская компания онлайн-торговли Alibaba Group (владеет многими интернет-площадками, самая известная из которых - AliExpress) отчиталась о рекордных продажах в День холостяка, который отмечается 11 ноября. За сутки были проданы товары на 25 млрд долларов.

На США день грандиозных распродаж называется Чёрной пятницей (Black Friday) и приходится на следующую пятницу после Дня благодарения. В этот день почти все онлайн- и офлайн-магазины устраивают распродажи со средними скидками до 30-50%, на некоторые товары - до 90%. В нынешнем году Чёрная пятница приходится на 24 ноября. Многие компании проводят распродажи не только в США, но и в других странах мира, в том числе в России.

Источник: РИА Новости