Многодетная мать рассказала, что власти намерены срочно переселить ее из Заводского района в несданную многоэтажку в Солнечном

23 ноября 2017, 17:04
Многодетная мать рассказала, что власти намерены срочно переселить ее из Заводского района в несданную многоэтажку в Солнечном
Предупреждение об экстренном выселении из аварийного дома / © "Саратов Life"

Многодетная мать, проживающая в доме № 22 по улице Пономарева Заводского района обеспокоилась ситуацией, с которой она столкнулась на днях. На дверях подъездов появились объявления от имени администрации, в которых говорилось о срочном выселении из-за скорого отключения подачи воды, электроэнергии и газа.

По словам местной жительницы, их переселяют в поселок Солнечный. По плану новый дом будет сдан в эксплуатацию только в декабре. Горожанка рассказала, что ее дети посещают гимназию и музыкальную школы, которые находятся в шаговой доступности от старого дома.

"Я знаю, что район в программе не учитывают, только населенный пункт, но рядом больница, торговые центры, кинотеатр, парк. А сегодня на двери подъезда появилось объявление, что съехать нужно срочно, так как коммуникации будут отключены. Я звонила в администрацию Заводского района, в комитет по управлению имуществом с просьбой предоставить квартиру в своем районе, но получила отказ. Я не хочу сдаваться и пойду дальше", — отметила саратовчанка.

Также она рассказала, что у одной из ее дочерей болезнь – порок сердца. Больница, в которой обследуется ребенок находится недалеко от дома, а после переезда в Солнечный им придется ездить на общественном транспорте в Заводской район, уделяя по несколько часов на дорогу.

"Неужели нельзя пойти навстречу многодетной семье? Ведь в программе переселения участвуют и дома в Заводском районе, на расстоянии всего одной автобусной остановки от моего дома", — добавила она.

Источник: "Саратов Life"