Валерий Радаев поручил министру найти медика для ФАПа в селе Упоровка

23 ноября 2017, 17:48
Валерий Радаев поручил министру найти медика для ФАПа в селе Упоровка
Валерий Радаев / © пресс-служба губернатора Саратовской области

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил село Упоровка Екатериновского района. В Доме культуры он встретился с местными жителями. Они сообщили, что ФАПе не работают медики. Два года назад из села уехал фельдшер, поэтому раз в неделю сюда приезжает медработник из Екатериновки, а раз в месяц - бригада узкопрофильных специалистов из центральной районной больницы.

По словам министра здравоохранения Саратовской области Владимира Шульдякова, в настоящее время в селе проживает выпускница медицинского колледжа, получившая специальность "медсестра". Ей должны предложить переобучиться на фельдшера и пойти на работу в местный ФАП. Также прорабатывается вариант, что фельдшеру из села Галахово предоставят автомобиль, чтобы она могла добираться до Упоровки. Радаев поручил министру взять ситуацию на контроль.

Глава региона побывал в школе, которая располагается в современном здании 1997 года постройки. Сформирован педагогический коллектив, но обучается всего 10 детей.

"К сожалению, приходится учитывать непростую демографическую ситуацию. Обидно, что молодежь у вас не остается, ведь здесь великолепная современная школа с сильным коллективом. Надо стараться сохранить эту школу", - считает губернатор.

Во время встречи глава Екатериновского района Сергей Зязин сообщил о ремонте дороги, которая соединяет села Упоровка и Бирюковка. До конца года ее планируют привести в порядок.

Подводя итоги, Радаев отметил, что главное - определить перспективу развития села. "Ваше главное богатство - плодородные земли, в Екатериновском районе в этом году собрали 270 тысяч тонн зерна. Нужно объединить усилия всех — власти, фермеров, чтобы противостоять упадку на селе. Нужно сохранить социальную сферу, отремонтировать дороги, чтобы люди здесь оставались", - заключил Радаев.

Источник: пресс-служба губернатора Саратовской области