В гордуме рассказали о жителях аварийных домов, которые "требуют заоблачного"

24 ноября 2017, 10:56
В гордуме рассказали о жителях аварийных домов, которые требуют заоблачного
Евгений Чернов / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратове продолжается реализация программы по переселению горожан из ветхого и аварийного жилья. Как рассказала на сегодняшнем заседании комиссии и.о. заместителя главы администрации областного центра по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева, в общей сложности программа рассчитана на 4 года и должна завершиться 31 декабря. За этот срок нужно было расселить почти 300 аварийных домов, в которых проживают около 10 тысяч человек. При этом Карпеева сообщила, что переселить всех саратовцев из старых домов в один момент невозможно в силу "объективных обстоятельств". В частности, некоторые горожане отказываются переезжать из центра города в квартиры на окраине.

"Помимо того, если люди считают, что их права нарушены, то они обращаются в суд. Я считаю, что это совершенно нормальное явление", - пояснила Карпеева. Депутат Евгений Чернов рассказал, что в городе доходит до такого, что жители Заводского района отказываются переезжать в Ленинский и "требуют заоблачного".

Напомним, ранее наше издание рассказывало о многодетной матери Елене Крестьяниновой, которая проживает в аварийном доме. Районные власти намерены в срочном порядке переселить ее и других жильцов дома в поселок Солнечный, в многоэтажку, которая, по сведениям переселенцев, будет сдана в эксплуатацию только в декабре. По данным же администрации, дом был сдан еще в августе.