Валерий Радаев провел экскурсию по парку Победы для делегации из Армении

24 ноября 2017, 11:17
Валерий Радаев провел экскурсию по парку Победы для делегации из Армении
Валерий Радаев, Карен Ботоян и Борис Шинчук / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в парке Победы губернатор Саратовской области Валерий Радаев встретился с делегацией из Гегаркуникского марза республики Армения, прибывшей в область по приглашению главы региона.

Напомним, в октябре Радаев и глава Гегаркуникского марза Карен Ботоян подписали протокол о намерениях.

Во время встречи делегации, губернатор, министры и чиновники возложили цветы к трем памятникам на Соколовой горе: Вечному огню, стеле "Журавли" и "Молчащему колоколу".

Радаев рассказывал Ботояну о парке Победы, показал смотровую площадку. "Вид как на ладони. Это конечно не гора Арарат, но вид такой же", – отметил губернатор и продолжил экскурсию к музею боевой и трудовой славы.

Там гости из Армении послушали краткую историю об экспонатах, а Радаев отметил, что сегодня область борется за возвращение самолета Як-3 в музей боевой и трудовой славы. "Его собирали в Саратове и летал на нем все время один и тот же пилот, вы представляете", – добавил глава региона. "Думаю, что, когда мы приедем в следующий раз, он уже будет стоять здесь", – отметил Ботоян. "Делаем все для этого", - заверил Радаев.

Напомним, ранее тему о возвращении самолета поднял активист, который подошел к председателю Госдумы Вячеславу Володину во время визита в Комсомольский поселок.