Экс-банкир Олег Коргунов не смог убедить суд, что он не сбежит, как Алексей Прокопенко

24 ноября 2017, 11:32
Экс-банкир Олег Коргунов не смог убедить суд, что он не сбежит, как Алексей Прокопенко
Олег Коргунов / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня апелляционная инстанция Саратовского областного суда рассмотрела жалобу экс-банкира Олега Коргунова. Находящийся под следствием Коргунов оспаривал решение районного суда о продлении домашнего ареста.

На сегодняшнем заседании он заявил, что в случае замены ареста на более мягкую меру пресечения не намерен подаваться в бега как бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, который уже несколько лет находится в розыске. Адвокаты обвиняемого напомнили, что тот сдал загранпаспорта на хранение следователям и не собирается покидать город. "Клеветать я ни на кого не буду, но и молчать не собираюсь", - заявил Коргунов.

Однако суд рассмотрел жалобу и оставил в силе решение о домашнем аресте. Прогулки Коргунову суд также не разрешил.

Напомним, обвиняемый был задержан 12 сентября в московском аэропорту, позднее его доставили в Саратов. Бывшего банкира обвиняют по статье "Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, повлекшее тяжкие последствия".

Продолжение темы: выступление Олега Коргунова в областном суде