Россияне смогут размещать государственный герб на одежде и предметах интерьера

Россияне смогут размещать государственный герб на одежде и предметах интерьера
© дом-родословия.рф

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий неофициально использовать государственный герб России. Авторами документа являются спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин и глава комитета по госстроительству Павел Крашенинников.

Согласно новым правилам, россияне смогут размещать государственный герб на одежде и белье, пояснил Крашенинников.

В ходе обсуждения документа на заседании Госдумы депутат от КПРФ Алексей Куринный уточнил, будет ли являться надругательством над гербом его изображение на трусах. При этом, по его словам, в США трусы с национальным гербом надругательством не считаются.

Крашенинников ответил, что нормы относительно надругательства над гербом прописаны в Уголовном кодексе. "Если флаг сжечь, это будет надругательством... Трусы - это на ваше усмотрение", - пояснил он.

Если документ будет одобрен, организации и отдельные граждане смогут неофициально использовать герб на различных массовых и публичных мероприятиях (в частности, приходить с ним на концерты), а также в производстве сувенирной продукции, одежды и предметов интерьера. Сейчас размещение государственного герба возможно только в официальных случаях, прописанных в законодательстве.

Напомним, законопроект был внесён на рассмотрение Госдумы 8 ноября.

Источник: ТАСС