Губернатор Гегаркуникского марза Армении предложил провести совместные с Саратовом бизнес-форум и IT-форум

24 ноября 2017, 17:12
Губернатор Гегаркуникского марза Армении предложил провести совместные с Саратовом  бизнес-форум и IT-форум
Карен Ботоян и Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в белом зале правительства состоялась встреча главы Саратовской области Валерия Радаева с делегацией из Гегаркуникского марза республики Армения, которую возглавляет губернатор Карен Ботоян. Представители Армении приехали в Саратов, чтобы подписать несколько соглашений о сотрудничестве городов области и Гегаркуникского марза.

По словам Радаева, Саратовской области сам Бог велел выходить на новый уровень отношений с Арменией.

"То, что мы возрождаем традиции — логическое продолжение наших связей. Сельское хозяйство, туризм, промышленность даст максимальную отдачу от партнерства. В Саратовской области проживает около 24 тысяч армян. 12 совместных предприятий работает в разных отраслях. Присутствие армянского народа на нашей земле это не просто заметно, оно носит созидательный характер. Я считаю, что туристический обмен между нами надо развивать. Программа вашего визита насыщенная, она раскроет вам многие грани области. Пусть наше сотрудничество год от года только крепнет", – отметил Валерий Радаев.

После слово взял губернатор Гегаркуникского марза Карен Ботоян. Он предложил провести ежегодный бизнес-форум и IT-форум с участием жителей Саратова.

"Это будет важным шагом для нас с вами и станет символом развития культурных отношений. Готовимся сделать все возможное для осуществления такого форума. Летом наша область притягивает к себе тысячи туристов, можно организовать турпотоки в Армению из Саратовской области. Также есть возможность сотрудничать в сфере сельского хозяйства", – предложил Ботоян.

Мэр города Мартуни Гегаркуникского марза Армен Аветисян предложил соединить Волгу и озеро в Армении. "Это конечно же невозможно. Это шутка. Но у нас есть очень много всего, на что может посмотреть Саратов и наоборот", – рассказал Аветисян.