В России может появиться специальная программа по оздоровлению населения

В России может появиться специальная программа по оздоровлению населения
© yug.tvoiotel.ru

Ассоциация курортных и туристических городов России готова создать социально-ориентированный проект по оздоровлению россиян. Организация включает в себя 11 курортных территорий Краснодарского края, Крыма и Алтая.

"Основой новой программы федерального уровня может стать уже запущенная более 10 лет назад в Сочи сезонная программа "Открытый Юг". Мы предлагаем распространить этот опыт на другие курорты, чтобы с октября по апрель работодатели могли направлять своих работников на лечение со стопроцентной или частичной компенсацией затрат", - сказал глава Сочи Анатолий Пахомов.

По программе "Открытый Юг" стоимость проживания с лечением в сочинских санаториях находится на уровне 1400 рублей в сутки. Такие же условия, в том числе для семейных и детских групп, готовы предложить крымские курорты. По словам главы администрации Евпатории, здравница сохранила всю инфраструктуру с советских времен для детского отдыха и лечения. Участвовать в программе предложили и курортам Кавказских Минеральных вод.

Президент Ассоциации Анатолий Луцык рассказал, что тестировать программу начнут в августе следующего года, чтобы уже осенью она заработала.

Источник: ТАСС