На ярмарке горожанин попросил губернатора разобраться с ценами на хлеб

25 ноября 2017, 12:10
На ярмарке горожанин попросил губернатора разобраться с ценами на хлеб
Валерий Радаев (в центре) / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил сельскохозяйственную ярмарку на Театральной площади. Глава региона ознакомился с ассортиментом представленной продукции в сопровождении министра сельского хозяйства Татьяны Кравцевой, главы города Михаила Исаева, министра экономического развития Юлии Шваковой.

Кравцева показала губернатору новые на рынке мясные изделия, среди которых колбаса из конины. Она рассказала, что сегодня на рынке представлено 24 точки с мясом птицы и 60 с мясом. "За неделю звонят, спрашивают о ярмарке", - отметила она.

На ярмарке один из посетителей попросил губернатора разобраться с ценами на хлеб. "Батон в магазине под 40 рублей стоит", - пожаловался он. Радаев переадресовал поручение Шваковой. При осмотре рыбных рядов глава региона отметил богатый ассортимент и наличие редких видов, например форели. В разговоре с Исаевым он предложил к каждой торговой точке сделать табличку с названием производителя и продукции.

"Сейчас сезон, начались холода, люди будут стабильно на ярмарке. Были вопросы по организации торговли, а по ассортименту нет. Ассортимент на контроле у города. Они вместе с министерством сельского хозяйства и экономики отрабатывают перед началом ярмарки все товары, которые должны быть представлены. По цене и качеству тоже вопросов не было. Кроме цены на хлеб, но в министерстве экономики разберутся с повышением ценовой политики на этот основной продукт", - резюмировал губернатор.