Игорь Шопен заявляет о намерении собрать миллион подписей против строительства радиоактивного могильника

21 февраля 2011, 12:40
Игорь Шопен заявляет о намерении собрать миллион подписей против строительства радиоактивного могильника

без названияЗа 5 дней пикетирования было собрано 14 148 подписей саратовцев против строительства в Татищевском районе пункта захоронения радиоактивных отходов на 150 тыс. куб. м. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил  председатель совета Саратовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль», советник губернатора по экологии Игорь Шопен.

Копии подписных листов, по словам Игоря Владимировича, собраны в две папки. Первая из них будет направлена в правительство Саратовской области вместе с сопроводительным письмом, в котором общественники выражают благодарность губернатору Павлу Ипатову за поддержку.

Вторая папка с нарочным курьером дипломатической почтой отправлена в Москву. Как сообщил Шопен, сегодня в 10 часов ее вручат заместителю генерального директора ГК «Росатом» Евгению Евстратову. К этой посылке также прилагается письмо. В нем в частности говорится, что если через месяц из Росатома не будет получен официальный ответ об отказе от своих намерений, то «мы соберем миллион подписей».