Глава гидрометцентра предупредил саратовцев об "исключительно сложной погоде"

Глава гидрометцентра предупредил саратовцев об исключительно сложной погоде
Михаил Болтухин / © ИА "Версия-Саратов"

На предстоящей неделе в Саратовской области будет наблюдаться "исключительно сложная погода". Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщил глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. По его словам, виной этому стало "влияние ложбины обширной циклонической депрессии с центром над Баренцевым морем". "Эта депрессия оказывает влияние на всю европейскую часть России", - пояснил собеседник агентства.

До конца недели в регионе будет облачно, максимальное количество осадков — 10-20 мм в сутки — выпадет завтра, 5 декабря. По словам Болтухина, ожидаются мокрый снег, морось, ледяной дождь. "Выпадет от 30% до 40% от месячной нормы", - предупредил глава гидрометцентра.

В Саратовской области также ожидаются туманы с видимостью до 100-200 метров, гололед, изморозь и гололедица, на севере — снежные накаты. В результате резко осложнится ситуация на улицах и дорогах региона.

Ветер будет дуть с юго-запада со скоростью 10-15 метров в секунду и порывами до 18 метров в секунду. В ближайшие дни ночные температуры в районах составят -3...+2 градуса, в Саратове около нуля градусов. Днем термометры в районах покажут -2...+3 градуса, в областном центре 0...+2 градуса. К выходным в регионе похолодает, ночные температуры в районах опустятся до -7…-12 градусов, на севере до -15 градусов, в Саратове до -8…-10 градусов. Днем в районах ожидается -2…-7 градусов, в областном центре -3…-5 градусов. К 9 декабря осадки прекратятся.