Попытка изнасилования фельдшера "скорой помощи" в Саратове: вердикт суда

4 декабря 2017, 11:52
Попытка изнасилования фельдшера скорой помощи в Саратове: вердикт суда
Подсудимые Сергей Спиридонов, Александр Головин и Дмитрий Антипин / © ИА "Версия-Саратов"

Во Фрунзенском районном суде сегодня огласили приговор по делу троих жителей Саратова, обвиненных в попытке изнасилования фельдшера "скорой помощи".

На скамье подсудимых оказался 42-летний безработный Сергей Спиридонов,  а так же его подельники: Александр Головин и Дмитрий Антипин. В зависимости от роли каждого в преступлении, им предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 – пункт "б" части 3 статьи 131 УК РФ (покушение на изнасилование) и части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством). На процессе председательствовала судья Оксана Денисенко, дело находилось в производстве СУ СКР по Саратовской области. 

Всех участников произошедшего признали виновными: каждого приговорили к 8 годам в колонии строгого режима и назначили по году ограничения свободы.

Согласно тексту, озвученному судьей, Спиридова признали виновным только в попытке изнасилования. Отмечено, что мужчину оправдали по статье 119 Уголовного кодекса РФ из-за отсутствия состава преступления.

После приговора один из осужденных заявил: "Нашей вины тут нет".

Напомним, преступление было совершено 11 февраля в доме по улице Шелковичной. Пятеро товарищей вызвали "скорую помощь" своему другу, у которого якобы поднялось давление. Когда фельдшер зашла внутрь, злоумышленники захлопнули дверь и заявили, что изнасилуют медика. Женщине удалось закрыться в ванной комнате и сообщить о произошедшем диспетчеру, который вызвал полицию.

Преступление вызвало резонанс на федеральном уровне. После этого ЧП депутаты Государственной думы РФ обсуждали варианты ужесточения наказания для тех, кто нападает на врачей. Следователи же пообещали возбуждать уголовные дела в отношении всех, кто мешает работе медиков. Тем не менее, после этого еще одно преступление произошло в Красноармейском районе, где полуголый мужчина ударил медика и повалил его на пол. Кроме того, в Турковском районе пенсионер угрожал убить фельдшера, который настаивал на госпитализации его подруги.