Брат осужденного за попытку изнасилования фельдшера: "Они даже халат на ней не расстегнули"

4 декабря 2017, 12:37
Брат осужденного за попытку изнасилования фельдшера: Они даже халат на ней не расстегнули
Михаил Федосов / © ИА "Версия-Саратов"

Михаил Федосов - брат Дмитрия Антипина, приговоренного к восьми годам колонии строгого режима за попытку изнасилования фельдшера "скорой помощи" - не согласился с приговором суда. Об этом он заявил после окончания заседания.

"Если они за час заранее все спланировали, почему они даже халат на ней не расстегнули. Суд абсолютно ничего не учел. Предъявили обвинения и никакой запятой назад не сдали, не снизили, нигде с нами не согласились. Она (пострадавшая - прим.ред.) сделала экспертизу, что якобы она получила тяжкий вред здоровью. Мы представили свою, что она ничего не получила. Суд ее принял, нашу - нет", - заявил он.

Суровость приговора обусловлена тем, что 27-летний фельдшер получила тяжкий вред здоровью. Это стало отягчающим обстоятельством: соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ ранее были приняты Госдумой РФ. "Брат сказал, что того, что ему предъявили, он не делал. Я не буду говорить, что они ничего не делали. Но даже если они ей что-то и сказали, значит надо все рестораны пересажать, где кто-то что-то выпил и что-то сказал. Она (фельдшер - прим.ред.) отказала и за целый час ей ничего не сделали. Если бы хотели, то сделали. Может кто-то пошутил, что-то сказал.

Ну двор их отправить мести, по хулиганству. Но не восемь лет строгого режима за то, что люди не сделали.

Мы будем опротестовывать приговор. Дойдем до всех судов, которые есть. Но в России, думаю, ничего не исправить", - заявил Михаил Федосов.