Адвокат о приговоре саратовцам за попытку изнасилования медика: "Этого стоило ожидать"

4 декабря 2017, 12:47
Адвокат о приговоре саратовцам за попытку изнасилования медика: Этого стоило ожидать
Адвокат Владимир Бурдонов / © ИА "Версия-Саратов"

Адвокат Владимир Бурдонов, представлявший интересы Дмитрия Антипина, прокомментировал решения суда. Напомним, Антипина и его товарищей признали виновными в попытке изнасилования фельдшера "скорой помощи" и приговорили каждого к 8 годам колонии строгого режима.

"Этого стоило ожидать после массированной арт-подготовки в средствах массовой информации. Еще один факт, который нас всех поразил - признание того, что потерпевшая получила тяжкий вред здоровью. Естественно, она после таких действий боялась выходить на улицу, гулять в этом районе. Мы это прекрасно понимаем. Если, например, в лифте у кого-то сняли сережку, человек боится. Может быть потому, что она медик, неожиданно дали тяжкий вред здоровью.

Я боюсь, что если это пойдет и дальше, то у нас... Даже после автоаварии человек находится в стрессе, потом он боится садиться за руль. И все - это тяжкий вред здоровью", - сказал Бурдонов.

Юрист заявил, что осужденные изначально признали вину, но "потом дружненько отказались от признательных показаний". "Хотя, положа руку на сердце, там было и не покушение на изнасилование, там были чисто хулиганские действия: три пьяных мужика вызвали товарищу "скорую", она долго не ехала, я так думаю. Но наши великие думцы отменили ст. 206 УК РФ "Хулиганские действия". По ней 40% сидели в советское время. Теперь у нас хулиганка только с применением оружия или из-за расовой неприязни, например", - сказал защитник и добавил, что намерен обжаловать приговор.