Саратовцы поставили горпарк в пример мэрии по идеям украшения города к новому году

4 декабря 2017, 13:41
Саратовцы поставили горпарк в пример мэрии по идеям украшения города к новому году
Новогодняя елка в Городском парке / © ИА "Версия-Саратов"

На Театральной площади началась установка новогодней елки. На сегодняшний день рабочие завершили монтаж каркаса и повесили часть иллюминации.

По словам пресс-службы мэрии, работы закончатся через несколько дней.

А в Городском парке установка новогодней елки уже практически завершена. Она представляет собой арт-объект: внутри праздничного дерева сделан дом, есть вход и несколько этажей с окнами и небольшими балконами.

Елка привлекает внимание практически всех посетителей горпарка. Прохожие останавливаются, дети приходят в восторг и ждут, когда же домик будет доделан.

По словам саратовчанки Марии, сотрудникам мэрии пора начинать брать пример у администрации парка. "На Театральной площади каждый год ставят одинаковую елку. Да, она высокая, да, она красивая. Но праздничное настроение у меня создается, когда я прохожу по парку, а не по площади. Добавили бы туда что-то новое – стало бы интереснее", — сказала горожанка.

Директор ООО "Парк города "Лукоморье" Елена Телегина отметила, что для установки елки понадобилось более 200 деревьев, более километра иллюминации и 15 фонарей. "Высота сооружения – 10 метров. Туда можно будет зайти, сфотографироваться", — рассказала она.