Елена Щербакова назначена министром внутренней политики региона

4 декабря 2017, 18:21
Елена Щербакова назначена министром внутренней политики региона
Елена Щербакова / © ИА "Версия-Саратов"

Елена Щербакова с завтрашнего дня начнет исполнять обязанности министра внутренней политики и общественных отношений региона. Об этом сообщила руководитель пресс-службы губернатора Саратовской области Нина Попова.

Глава региона Валерий Радаев уже подписал соответствующее постановление.

До недавнего времени Щербакова занимала пост первого заместителя министра по делам территориальных образований Саратовской области. До 2016 года она была главой Балашовского района.

Напомним, ранее мы сообщили, что Елена Щербакова обвиняется в выдаче распоряжений о премировании бывшего главы администрации Балашовского района Александра Москалева. По информации нашего издания, выплаты производились в октябре и ноябре 2016 года. В общей сложности Москалеву выдали 352 тысячи рублей.

Спустя несколько месяцев, в феврале 2017 года, чиновника отстранили от работы. В отношении Александра Москалева было возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в девяти эпизодах превышения должностных полномочий.

По версии следствия, с августа 2014 по сентябрь 2016 годов Москалев, возглавляя администрацию Балашовского района, разрешил приватизировать 9 служебных квартир, которые относились к муниципальному жилищному фонду. Ущерб от действий чиновника оценили в 17 миллионов рублей.

17 ноября 2017 года состоялось первое судебное заседание по делу Щербаковой.