Валерий Радаев о разрешении на строительство в санитарной зоне аэропорта: "Я что-то не догоняю"

4 декабря 2017, 19:50
Валерий Радаев о разрешении на строительство в санитарной зоне аэропорта: Я что-то не догоняю
Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Генподрядчик "ГражданПромСтрой" не может достроить проблемный дом ЖСК "Строитель", расположенный на пересечении улиц Рамаева и Мичурина. Такое мнение на заседании с обманутыми дольщиками выразила и.о. замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева. По ее словам, объект незавершенного строительства был оформлен, но процесс не сдвинулся с места.

Рассказывая о ситуации с ЖСК "Победа", Карпеева рассказала, что строительной компании "Саратовоблжилстрой" ничего не мешает "выйти на площадку". "Если застройщик обозначит параметры земельного участка, мы обязательно подберем", - пообещала она, говоря о земельном участке, который выдадут компании в качестве компенсации. По словам выступающей, работы планируется возобновить после 20 декабря.

Чиновница также рассказала о ситуации с домом по адресу Зарубина, 6Г (ЖСК "Звезда"). Татьяна Карпеева отметила, что разрешения на строительство нет, но все для работ готово.

Напомним, более двух месяцев в регионе застройщики не могут получить разрешение на строительство из-за того, что не определены санитарные зоны аэропортов.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин пояснил, что для решения вопроса потребуется минимум два месяца. "Я что-то не догоняю", - признался губернатор Валерий Радаев и попросил объяснить, откуда возникли такие сроки. Глава минстроя сказал, что региону необходимо отработать два варианта: когда дом входит в "полосу подхода" к аэропорту и когда не входит. После этого, используя наработанную практику, можно будет решать вопросы с разрешениями на строительство. На отработку каждого варианта требуется по месяцу. При этом свое разрешение на строительство должны дать Роспотребнадзор и Росавиация.

Радаев, выслушав выступающего, призвал всех заинтересованных "работать с представителями федеральных структур и быть убедительными". "Я просил бы этот круг пройти оперативно", - резюмировал губернатор.