Долгостроем в Саратове предложили "наказать особо успешного инвестора"

Долгостроем в Саратове предложили наказать особо успешного инвестора
На фото: Татьяна Карпеева / © ИА "Версия-Саратов"


Чиновники так и не сумели найти инвестора и компанию для достройки дома ЖСК "Наш дом на Шелковичной". Об этом на встрече с обманутыми дольщиками заявила и.о. замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева. На сегодняшний день дом не интересен ни одному из застройщиков. 

Губернатор Валерий Радаев напомнил, что объект курирует член Совета Федерации РФ Сергей Аренин. Глава региона попросил экс-начальника ГУ МВД области рассказать о положении дел. "Бардак, - прокомментировал сенатор, - Там две группы дольщиков и они зарубились. У меня две жалобы, сейчас пойду к Полтанову и к прокурору. Там необходимо проведение следственных действий, необходимо разобраться". "Будем двигаться с помощью Сергея Петровича", - констатировал Валерий Радаев. 

Последним объектом, который обсудили участники заседания, стал дом ООО "Биос", расположенный на пересечении улиц Горького и Бахметьевской. По словам Карпеевой, в настоящее время оформляются права на землю. Инвестор, которого нашли чиновники, чем-то не устроил владельцев жилья. "Теперь дольщики сами ищут инвестора", - пояснила чиновница. 

Одна из дольщиц предложила "наказать этим домом особо успешного инвестора". Она также попросила представителей власти помочь им с поиском инвестора. "Мы вам предложили, вы не захотели", - напомнила Татьяна Карпеева. "Хорошо, хозяин - барин. Надо еще раз предложить того же инвестора. Дело пойдет", - высказался губернатор Валерий Радаев, чем вызвал смех в зале.