В Саратовской области из психбольницы сбежал преступник

В Саратовской области из психбольницы сбежал преступник
Дмитрий Панасюк / © ОМВД по Красноармейскому району

Вчера около 13:20 из Красноармейской областной психиатрической больницы сбежал 39-летний уроженец Тамбовской области Дмитрий Панасюк. Как рассказал корреспонденту нашего издания начальник ОМВД по Красноармейскому району Михаил Кожевников, Панасюк был осужден за кражу и переведен в Красноармейский район из Волгоградской области. Суд назначил ему принудительное лечение. Сбежавший преступник страдает шизофренией.

Также Кожевников опроверг появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что Дмитрий Панасюк опасен. "Он находился в Волгоградской области в усиленном медицинском учреждении, а потом его перевели сюда на более слабое, - пояснил полицейский. - Он не опасен абсолютно, просто воришка и человек без определенного места жительства". По словам Михаила Кожевникова, в больнице пациенты содержатся в свободной форме, поэтому сбежать было довольно просто, достаточно отпроситься за едой.

ОМВД РФ по Красноармейскому району сообщает приметы сбежавшего: на вид 40 лет, рост 175см, среднего телосложения, лицо круглое, внешне похож на европейца, волосы темно-русые, нос прямой. Был одет в зеленую фуфайку, синюю шапку с надписью "Adidas", синие джинсы и резиновые сапоги.

Всех, кто видел Панасюка, просят сообщить в полицию по телефонам: 8(84550) 2-14-45, 8(84550) 2-19-79.

Источник: ОМВД России по Красноармейскому району Саратовской области