Непогода в Саратове: местные жители утопают в лужах, коммунальщики работают в скверах и парках, а Михаил Болтухин предупреждал

5 декабря 2017, 16:20
Непогода в Саратове: местные жители утопают в лужах, коммунальщики работают в скверах и парках, а Михаил Болтухин предупреждал
Неубранная улица в Саратове / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня саратовцы столкнулись с нетипичными погодными условиями для зимы. Огромное количество осадков в виде мокрого снега, града и дождя превратило городские улицы в труднодоступные места для пешеходов, а дороги стали опасными для автолюбителей.

С утра и по настоящий момент в областном центре температура колеблется от незначительного минуса до нуля градусов. На возвышенностях города наблюдается туман, а на центральных улицах появились огромные лужи.

Прохожим приходится непросто: переходя дорогу на перекрестках или пешеходных переходах, они перепрыгивают локальные потопы или обходят их по проезжей части, создавая аварийные ситуации на дороге.

Некоторые автомобилисты обходятся с пешеходами, стоящими на светофоре, не лучшим образом – проезжают по лужам, не сбавляя скорость, из-за чего обрызгивают их с ног до головы.

Стоит отметить, что коммунальные службы вовсю работают в скверах, парках и местах массового скопления горожан. Другие улицы пока остаются без внимания рабочих.

Напомним, глава регионального гидрометцентра Михаил Болтухин предупреждал жителей города об аномальных погодных явлениях. По его словам, такая погода продержится в Саратове до конца недели. Затем к саратовцам придет настоящая зима.

Сотрудники областного управления ГИБДД настоятельно рекомендовали пешеходам не отвлекаться на сотовые телефоны, а водителей просили включать противотуманные фары или ближний свет.