Пятеро заключённых саратовской колонии устроили бунт

Пятеро заключённых саратовской колонии устроили бунт

Пятеро заключенных в ИК-23 в Красноармейском районе устроили бунт. Они считают, что условия содержания в ИК "невыносимые". У заключенных на руках обнаружены красные полосы (по требованию Роскомнадзора запрещено сообщать способ совершения суицида).Об инциденте сообщил портал "Территория пыток".

Приехавшему в колонию адвокату мужчины рассказали, что в ПКТ (помещения камерного типа), где они содержатся, температура не поднимается выше 5-10 градусов, а теплую одежду выдавали "только лишь в день приезда проверки из управления ФСИН", а потом забрали.

"В камерах ПКТ отсутствует надлежащее освещение, лампочки мощностью лишь 36 Вт, - рассказал адвокату заключенный Турпал-Эли Кусуев. - Таким образом, в камере постоянный полумрак, что сказывается негативным образом на здоровье осуждённых".

Кусуев также заявил, что начальник колонии игнорирует просьбы заключенных. "Начальник, проводя проверку, выслушивая наши жалобы, откровенно издевается, - сказал заключенный. - Например, когда осуждённый жалуется на плохое освещение, начальник говорит: "Вам что, не нравится интимная обстановка?". Когда осуждённые жалуются на отсутствие отопления и холод, начальник говорит: "А вы грейте друг друга".

Осужденный Назар Кравец отметил, что "прокурор по надзору, а также уполномоченный по правам человека на мои жалобы не реагируют". "Пища ненадлежащего качества, холодная, её невозможно употреблять даже животному", - пожаловался еще один заключенный Вадим Марков. 

В УФСИН России по Саратовской области пока ничего комментировать не стали, пояснив, что официальное сообщение уже готовится.

Источник: портал "Территория пыток"