На развитие дорог Саратова в бюджете 2018 года не хватает более 1,7 миллиарда рублей

7 декабря 2017, 12:03
 На развитие дорог Саратова в бюджете 2018 года не хватает более 1,7 миллиарда рублей
© ИА "Версия-Саратов"

На развитие дорожно-транспортного комплекса Саратова в 2018 году планируют направить 1,101 млрд рублей. Об этом на заседании рабочей группы гордумы заявил глава финансового комитета мэрии областного центра Александр Струков. По его словам, из них 640 млн рублей пойдут на содержание дорог. Для сравнения, в прошлом году на эти цели было потрачено 600 млн рублей.

Депутат Александр Янклович поинтересовался, почему у депутатов города не запросили перечень дорог, которые планируется отремонтировать в 2018 году. "Хотя бы пожелания. Всегда у депутатов запрашивали", - сказал он.

Народный избранник также заметил, что в программе есть пункт о содержании инженерных дорог и инженерных сетей. "Неужели будут и ливневки делать, которые являются элементами дорожного покрытия? У нас всегда из других источников финансировались эти работы: за счет предприятий, спонсоров. А деньги должны быть заложены", - отметил депутат. Александр Струков отметил, что в эту статью входят не только ливневки, но и подпорные стенки. "Инженерные сооружения на дорогах дорожный комитет не ремонтирует. Ливневки у нас не заложены", - пояснил глава комитета. "Эти сети не проходят в "Водостоке" по смете. Мы много лет пытаемся, чтобы в этой программе эти элементы были. Хотя бы какую-то копеечку выделить", - прокомментировал Александр Янклович.

И.о. замглавы администрации Саратова Алексей Никитин напомнил собравшимся, что в программе заложено недостаточно средств, чтобы закрыть все потребности. "Речь идет о том, что можно предусмотреть в бюджете. Дополнительная потребность 1,757 млрд рублей", - заявил он.