Помощник прокурора Саратова: около 70% дорожной техники Саратова "близко к списанию"

7 декабря 2017, 12:27
 Помощник прокурора Саратова: около 70% дорожной техники Саратова близко к списанию
Михаил Долбилов / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратове около 70% техники, необходимой для содержания и очистки дорог "близко к списанию". Об этом на заседании рабочей комиссии гордумы заявил помощник прокурора Саратова Михаил Долбилов. Он поинтересовался, сколько денег в бюджете города на 2018 год заложено на ремонт и покупку новой техники.

Слово взял и.о. замглавы администрации Саратова Алексей Никитин. Он сообщил, что двум муниципальным бюджетным учреждениям - "Служба благоустройства города" и "Дорстрой" - в профильной программе предусмотрено 640 млн рублей, что больше, чем в 2017 году. "Там будет предусмотрен и ремонт", - пояснил он. Чиновник также заверил, что вопрос покупки новой техники "проговаривается". "Может быть, на какую-то часть средств не ремонтировать, а приобрести технику по лизингу", - предположил выступающий.

Председатель дорожного комитета Саратова Геннадий Свиридов также рассказал участникам комиссии, что в 2018 году в городе планируется установить четыре "светофорных объекта". На эти цели будет потрачено 4,4 млн рублей.