Депутат предположил, что городской бюджет зря тратит деньги на дорожные знаки

 Депутат предположил, что городской бюджет зря тратит деньги на дорожные знаки
© ИА "Версия-Саратов"

В 2017 году на установку дорожных знаков в Саратове потратили 6,8 млн рублей. Об этом на заседании рабочей комиссии гордумы заявил представитель городского дорожного комитета. По его словам, в 2018 году на эти цели планируется направить такую же сумму.

Слово взял депутат Виктор Марков. "В этом году было изобилие дорожных знаков, их натыкали так, что всем весело было", - заявил он. По словам спикера, депутаты подают заявки на установку светофоров. "Всегда ответ один — денег нет. Почему мы уперлись именно в знаки, ставим их в изобилии? Причем не меняем старые, а ставим новые. Есть места, где пешеходный переход упирается в стенку. У школы № 9 два знака, дублирующих друг друга, стояли через 5 метров. Получается, что мы предупреждаем, что здесь яма, а денег тратим больше, чем нужно, чтобы закопать эту яму. Мне кажется, мы зря тратим деньги в нашем скудном бюджете. Мы видим, что не оборудованы многие дороги. А знаки пестрят везде. Это раздражает", - высказался Марков.

Городские чиновники пояснили, что часть знаков устанавливаются по решениям судов. "Такое ощущение, что мы боремся с неровностью на дорогах с помощью знаков", - добавил Виктор Марков.

"На самом деле это только кажется, что знаков много", - пояснил председатель городского дорожного комитета Геннадий Свиридов. По его словам, работа по установке указателей еще не окончена.  Кроме того, часть из них на сегодняшний день не соответствует ГОСТам, их меняют на знаки с изображением на желтом фоне.