Прокурор предложил депутатам "добавить" денег "Саратовгорэлектротрансу", если в городе встанут трамваи

Прокурор предложил депутатам добавить денег Саратовгорэлектротрансу, если в городе встанут трамваи
© ИА "Версия-Саратов"

В 2018 году в Саратове на транспортное обслуживание планируется направить 280 млн рублей. Об этом на заседании рабочей комиссии заявил глава финансового комитета города Александр Струков. По его словам, 160 млн рублей из этих средств пойдет на расходы "Транспортного управления".

Выступающий также отметил, что бюджет выделит 120 млн рублей в качестве субсидии на возмещение тех средств, которые "Саратовгорэлектротранс" тратит на перевозку льготников. На возмущение депутатов, что сумма на 71 млн рублей меньше, чем в 2017 году, и.о. замглавы администрации Саратова Алексей Никитин напомнил, что в начале текущего года закладывалось лишь 100 млн рублей, а остальные деньги добавлялись в течение года. Чиновник предположил, что в 2018 году ситуация повторится. "Трамваи встанут, может быть добавим", - пошутил помощник прокурора города Михаил Долбилов.

Депутат Евгений Чернов обратил внимание присутствующих, что в бюджете города было заложено 8 млн рублей на "улучшение внешнего облика улиц города". Для сравнения, на эти цели в 2017 году было направлено 5 млн рублей. Александр Струков пояснил, что дополнительные средства пойдут на праздничную иллюминацию, в том числе на новогодние елки.