Александр Ландо: за каждым городским депутатом нужно закрепить несколько дворов

Александр Ландо: за каждым городским депутатом нужно закрепить несколько дворов
Александр Ландо / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратовской области за каждым городским депутатом предложили закрепить дворовые территории. Инициативу на Градостроительном совете озвучил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо. Он заявил, что такой опыт есть в Перми. "Депутат в каждом своем дворе создает общественный совет, работает с ним, обсуждает проблемы, которые волнуют жителей. Такой опыт необходим", - отметил он.

Общественник заметил, что от того, как обустроены улицы и дворы, зависит настроение людей. "Есть тренд, что улица, двор - продолжение квартиры", - напомнил он. В качестве отрицательного примера Ландо напомнил о Привокзальной площади, которая, по его словам, была благоустроена без учета мнения общественности.

Слово было также представлено депутату областной думы Леониду Писному. "Последние пару лет происходят грандиозные изменения в части создания комфортной городской среды", - заявил он. Парламентарий напомнил, что подобный опыт был в те годы, когда Саратов готовился к 400-летию города. "Была полная реконструкция проспекта Кирова", - отметил народный избранник.

Законотворец обратил внимание, что не все проекты по благоустройству вызвали положительную реакцию населения. Чтобы избежать этого, необходимо массово привлекать население на этапе согласования проекта, отметил Писной. Он напомнил, что многие обязанности лежат на органах местного самоуправления, но на практике муниципальные чиновники не успевают всего.