В трамвае "Семен" медики рассказали саратовцам о том, как нужно правильно падать на лед

7 декабря 2017, 15:28
В трамвае Семен медики рассказали саратовцам о том, как нужно правильно падать на лед
ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в саратовском трамвае "Семен" на Волжской прошла профилактическая акция "Трамвай Здоровья". Медики рассказали горожанам о том, как не получить зимой травмы. Также всем желающим предложили измерить артериальное давление.

"На улице непогода, идет мокрый снег, скользко. Вероятность упасть очень велика. Чаще всего получают травмы люди пожилого возраста и маленькие дети. В такую погоду следует соблюдать осторожность, носить обувь без каблука, быть внимательным при переходе дороги", - рассказала врач-методист центра профилактики Наталья Лобанова.

Ходить следует медленно, слегка наклонившись вперед, отметили специалисты. Рекомендуется использовать "тормозящие" накладки для обуви. Заниматься зимними видами спорта следует в шлеме, наколенниках и налокотниках.

Саратовцам рассказали о том, как правильно падать, если вы поскользнулись. Следует прижать подбородок к груди, кисти рук к животу, локти к бокам. Желательно повернуться в сторону, чтобы упасть на бок. Ни в коем случае нельзя приземляться на выпрямленные руки, добавили специалисты. Также они посоветовали не находиться долгое время на улице зимой, ведь это может привести к переохлаждению.