Ректор вуза о работе Валерия Радаева и министра финансов: "Они как Иисус Христос"

Ректор вуза о работе Валерия Радаева и министра финансов: Они как Иисус Христос
Сергей Наумов / © ИА "Версия-Саратов"

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев и министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев ежедневно работают с бюджетом "в ручном режиме". Об этом на заседании Гражданского форума в СГЮА заявил ректор ССЭИ Сергей Наумов. "Они, как Иисус Христос, должны из ничего сделать многое", - высказался он.

Выступающий напомнил, что успел поработать и в городской, и в областной власти. "Все это я видел и почувствовал на собственном примере. Если мы сегодня не поймем, что города, прежде всего крупные, являются и будут являться драйверами социально-экономического развития России, мы можем в недалеком будущем иметь пессимистические прогнозы. Города - это мозги, ресурсы, драйв", - сказал Сергей Наумов.

Ректор вуза предложил создать специальную программу с финансированием для "паровозного развития" трех крупнейших городов области: Саратова, Энгельса и Балаково. "Эти три города должны вытянуть Саратовскую область для более-менее нормального пути развития", - заявил он.

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо, выслушав выступающего, прокомментировал: "В городах все хорошо. Но если село нас кормить не будет, мы умрем с голода".