Депутат об изменениях в уставе Саратова: "Мы можем получить сюрприз"

Депутат об изменениях в уставе Саратова: Мы можем получить сюрприз
Виктор Марков / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратовской городской думе проходит очередное заседание комиссии по МСУ. Первым вопросом народные избранники обсудили изменения в устав областного центра. Депутат Виктор Марков выступил с идеей создать рабочую группу для обсуждения нововведений. "Изменения носят технический характер", - ответил его коллега Александр Янклович.

Присутствующий на заседании представитель прокуратуры пояснил, что изменения, в частности, касаются отдыха детей - теперь отвечать за это должны будут городские власти. Также предполагается, что мэр будет по-новому работать со сведениями, составляющими государственную тайну - на этих нововведениях настаивали в региональном управлении ФСБ. Сотрудник надзорного ведомства не сообщил, каким именно образом будет осуществляться эта работа. "Мы можем получить сюрприз, таким галопом мы никогда не меняли устав. Сейчас мы выясняем, какой деятельностью должен заниматься тот или иной депутат", - заявил Марков.

Юристы городской думы пояснили, что правки в устав обусловлены нормами закона, которые вступили в силу в начале этого года. "О каком галопе идет речь?"- задались они вопросом.

Янклович рассказал, что проект устава и протокол публичных слушаний были обнародованы 2 ноября и все желающие имели возможность ознакомиться с бумагами. После продолжительного обсуждения депутаты приняли решение провести заседание рабочей группы по этому вопросу, после чего собраться на внеочередное заседание комитета, чтобы утвердить проект и вынести его на заседание думы.