На содержание муниципальных квартир и зданий выделили 10 миллионов рублей, из них 9 достанется Волжскому району

7 декабря 2017, 16:13
На содержание муниципальных квартир и зданий выделили 10 миллионов рублей, из них 9 достанется Волжскому району
© kr74.ru

На ежемесячные взносы на содержание жилых домов, находящихся в муниципальной собственности, в городском бюджете-2018 предусмотрели 10 миллионов рублей. В них входят работы по поддержанию состояния зданий и капремонт. Однако, скорее всего, этих средств будет недостаточно. Об этом на сегодняшнем заседании рабочей группы, посвященной обсуждению бюджета города на будущий год, рассказал председатель комитета по финансам Александр Струков.

Такой вывод он сделал, сославшись на то, что только Волжскому району выделено около 9 миллионов рублей.

Депутат городской думы Виктор Марков задался вопросом, с чем связано такое решение. "Одним - львиная доля, а другим - нет ничего", – отметил он.

Струков пояснил, что потребность остальных районов будут просчитывать в течение ближайшего времени, затем добавлять необходимую сумму.

"Оставшиеся средства, которые предусматриваются на капитальный ремонт, направляются на погашение кредиторской задолженности прошлого года", – добавил чиновник.

Депутат Александр Янклович спросил, сколько квартир было приватизировано в 2017 году. Председатель комитета жилищного хозяйства Виктория Дырдова ответила, что таких квартир было около тысячи.