Александр Янклович пожаловался на "компактно проживающую диаспору", члены которой регулярно устраивают несанкционированную свалку

7 декабря 2017, 16:32
Александр Янклович пожаловался на компактно проживающую диаспору, члены которой регулярно устраивают несанкционированную свалку
Александр Янклович / © ИА "Версия-Саратов"

На бесперебойную работу 21 километра трубопровода, принадлежащих МУПП "Саратовводоканал", на 2018 год выделили 10 миллионов рублей. Об этом на сегодняшнем заседании рабочей группы по бюджету города-2018 рассказал председатель комитета по финансам Александр Струков.

По его словам, средства будут выделяться на проведение ремонтных работ.

"Когда не было "Саратовводоканала" в концессии, у нас столько же было, теперь есть, а деньги те же выделяем. Почему у нас так? Какой смысл тогда от всего?", – задались вопросом депутаты.

"Аварии нельзя спрогнозировать. Тут написано - на бесперебойное обслуживание 21 километра", – парировал Кудинов.

"В прошлом году было нормально?" – спросил депутат Евгений Чернов.

"Ну как "нормально". Вы пообщайтесь с этим предприятием и узнайте у них, мы не можем за них отвечать", – ответил сотрудник администрации.

"У нас денег на все не хватает. Хоть бюджет и бездефицитный, но денег ни на что не хватает", – посетовали члены рабочей группы.

Затем они обсудили вывоз бытовых твердых отходов на территории города, на это выделено 3 миллиона рублей.

"Несанкционированные свалки: сколько можем, столько и увозим. Образовывается свалка – ликвидируется. Тут не угадаешь, сколько надо", – отметили депутаты.

"Рядом со мной есть компактно проживающая диаспора, которая постоянно выбрасывает мусор не в мусорные баки. Их ловили, но не помогает", – пожаловался депутат Янклович.