Глава региона рассказал, из кого вырастают "настоящие лидеры"

Глава региона рассказал, из кого вырастают настоящие лидеры
Губернатор Валерий Радаев и Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин / © ИА "Версия-Саратов"

Губернатор Валерий Радаев поставил общую задачу: "расширять спектр вовлеченности волонтеров в текущие дела". С таким заявлением глава региона выступил на Гражданском форуме в СГЮА.

"Ведь место добровольчеству есть везде: ремонтируем ли мы дороги, обустраиваем пешеходную зону, разбиваем скверы в чистом поле или восстанавливаем памятники героям войны в отдаленных селах. Опыт участия молодого поколения в подобных проектах нередко становится первой ступенью на пути к профессиональному росту, к выбору будущей сферы основной деятельности. Из волонтеров вырастают настоящие лидеры. В таких кадрах всегда будут нуждаться государственные и коммерческие институты", - отметил председатель правительства.

В своем выступлении Радаев также остановился на теме благотворительности. Он отметил, что в 2017 году в области сформировалось "целое движение" - социальное предпринимательство. Губернатор напомнил, что бизнесмены готовы вкладывать деньги в ремонт дорог и социальных учреждений, в благоустройство и развитие спорта.

"Сегодня с уверенностью можно говорить о возрождении традиции меценатства", - добавил глава региона.

Особое внимание в своей речи Валерий Радаев уделил роли общественности в современном мире.

"Мы рассчитываем на энергию общественников, как главных коммуникаторов между активистами, чиновниками и СМИ", - отметил глава области.

Он также напомнил, что Общественные палаты регионов смогут направлять своих наблюдателей на избирательные участки на время выборов. Сегодня будет подписано соответствующее соглашение между ОП региона и избиркомом.