Жители Саратовской области посчитали дороги региона одними из самых "убитых" в стране

7 декабря 2017, 16:59
 Жители Саратовской области посчитали дороги региона одними из самых убитых в стране
© ИА "Версия-Саратов"

Дороги Саратовской области оказались в ТОП-10 наиболее "убитых" по версии "Карты убитых дорог", которая заполняется самими жителями. В общей сложности в настоящее время жители страны отдали более 650 тыс. голосов за разрушенные дороги, из них 15,5 тыс. голосов – за ТОП-10. Как выяснили эксперты Народного фронта, в ряде регионов органы власти активно используют карту в работе и прислушиваются к мнению граждан, но в некоторых субъектах эффективный диалог с властью по вопросам ремонта пока наладить не удалось.

По версии жителей, возглавил первую тройку рейтинга Кирикилинский мост в Астрахани, на втором месте - улица Калинина в городе Донской Тульской области, на третьем - улица Автолюбителей (город Краснодар, микрорайон Гидростроителей). Активисты ОНФ напомнили, что пользователи сайта "Карта убитых дорог" отдают голоса за те участки, которые, по их мнению, в первую очередь нуждаются в ремонте. Часть этих дорог уже отремонтирована, остальные ждут своего часа.

Больше всего капитально отремонтированных дорог из ТОП-10 оказалось в Вологодской и Томской областях – в это число попали все десять участков, за которые граждане голосовали наиболее активно.

Лидером по проведению ямочного ремонта на дорогах из ТОП-10 стала Кабардино-Балкарская Республика: здесь ямы устранили на 7 дорогах из 10, набравших наибольшее количество голосов. На 6 дорогах проведен ямочный ремонт в Волгоградской области и Приморском крае. По 5 дорог из ТОП-10 отремонтировали ямочно в Краснодарском и Хабаровском краях, Архангельской, Кемеровской, Мурманской и Ярославской областях.

При этом, как рассказали эксперты ОНФ, можно проследить взаимосвязь между активностью жителей и отношением властей к народным рейтингам: в активных регионах власти к мнению людей прислушиваются, ремонтируют и включают в планы ремонта больше дорог, за которые голосуют граждане.