Александр Ландо призвал коллег посмотреть на "несвежие" маты в школах

Александр Ландо призвал коллег посмотреть на несвежие маты в школах
Александр Ландо / © ИА "Версия-Саратов"

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо озаботился проблемой спортивного оснащения школ региона. Эту тему он поднял на Гражданском форуме в СГЮА. Выступающий напомнил, что в послевоенное время в образовательных учреждениях были перекладины, канаты, бревна, "козлы". "А сейчас, в лучшем случае, 2-3 несвежих мата", - посетовал он. "Я своим коллегам по палате говорю - идите в школы, мониторьте", - добавил выступающий.

Общественник похвалил власти области за то, что она "настроила бассейны и различные спортивные объекты". В то же время он подчеркнул, что после этого не снизилось количество утопленников в регионе.

Александр Ландо отметил, что на сегодняшнем форуме высказывались различные мнения, в том числе и противоположные друг другу. "Но лучше спорить на площадках форума, чем на улицах и площадях", - отметил он. Спикер также предложил сделать лозунгом форума фразу "Кто, если не мы".

Выступающий посетовал, что гражданское общество за минувшие годы не уделило должного внимания ряду проблем. Так, по мнению выступающего, общественники "проморгали" тему обманутых дольщиков, разбазаривания земли и другие вопросы. "Я себя отношу к числу тех, кто эту проблему не заметил", - признался он.