Аркадий Шелест о заявлении Рогожина: "Ему, наверное, показалось, что все ослепли, а он приехал и "бандеровский схрон" нашел"

7 декабря 2017, 18:35
Аркадий Шелест о заявлении Рогожина: Ему, наверное, показалось, что все ослепли, а он приехал и бандеровский схрон нашел
Аркадий Шелест / © ИА "Версия-Саратов"

Вчера в Саратовской областной думе на закрытом заседании обсуждался вопрос о списке 21 кандидата в Общественную палату Саратовской области от регионального парламента. Как рассказал ИА "Версия-Саратов" один из участников заседания Вадим Рогожин, на нем было принято решение не включать в этот список действующего члена ОПы Аркадия Шелеста - председателя правления Саратовской региональной общественной организации "Саратовское землячество украинцев Поволжья".

По словам Вадима Рогожина, на решение повлияло то, что Шелест якобы поддерживает политику нынешней власти Украины, а именно – что разместил у себя на странице в Фейсбуке некий фильм Бориса Немцова.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" связался с Аркадием Юрьевичем и попросил его прокомментировать ситуацию. По его словам, решение, каким бы оно ни было, будет приниматься на комитете в облдуме, а не на закрытых группах.

"Вчера было высказано это мнение. Насколько я понимаю, все решения принимаются на заседании комитета облдумы. Ряд депутатов высказали свою позицию, я по этому поводу могу сказать: наверное, имеет место определенное недопонимание вообще того, чем мы занимаемся в Общественной палате (и я конкретно), каким образом нам удается помогать беженцам из Донбасса, а через нас их прошло больше пяти тысяч, каким образом мы занимаемся эвакуацией, причем и в одну, и в другую сторону. Приблизительное представление такое люди имеют, ну и, наверное, из этого делают какие-то выводы", - сказал Шелест.

"Вадим Рогожин смотрел мою страницу в Фейсбуке… Ну, он журналист. Может быть, он эти вещи умеет… Видимо, он решил найти тут что-то. Он не так давно приехал из Москвы, насколько я знаю, а там он в своей редакции боролся с "хунтой", как он говорит. Ему, наверное, показалось, что все тут вокруг ослепли, а он приехал и бандеровский схрон практически нашел. Свою кровопролитную войну решил начать с Фейсбука", - заявил общественник.

Как он отметил, с ним еще никто на эту тему не общался.

"Мне эти обвинения формально никто не предъявлял, - подчеркнул он. - Из того, что я слышал – это даже опровергать нелепо. Мои коллеги из Общественной палаты, мягко говоря, обескуражены, потому что это какой-то абсолютный диссонанс с той деятельностью, которой мы занимаемся.  С Рогожиным я вообще не знаком. И он со мной. А такие выводы делает далеко идущие".