Глава СК РФ: "Чаще других фигурантами уголовных дел о коррупции становятся представители правоохранительных органов и органов местного самоуправления"

7 декабря 2017, 19:59
Глава СК РФ: Чаще других фигурантами уголовных дел о коррупции становятся представители правоохранительных органов и органов местного самоуправления
Александр Бастрыкин / © Yugopolis.ru

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин рассказал, что в 2017 году в ведомство поступило 23 тысячи сообщений о коррупционных преступлениях. Это на 20% меньше, чем в прошлом году.

После проверки упомянутых сообщений было заведено 14,5 тысячи уголовных дел, что меньше прошлогоднего показателя примерно на 25%.

Глава СК РФ отметил, что процент отказов в возбуждении уголовных дел становится все меньше. Он считает, что это происходит за счет улучшения работы МВД и ФСБ, а также межведомственного взаимодействия.

ба1.jpeg
Александр Бастрыкин
Глава СК РФ

"Чаще других фигурантами уголовных дел о коррупции становятся представители правоохранительных органов, должностные лица муниципальных учреждений и предприятий, органов местного самоуправления"

Так в этом году по делам о коррупции проходили 845 сотрудников органов внутренних дел, 529 муниципальных чиновников, 490 военнослужащих и 221 работник здравоохранения. Также фигурантами были 400 прокуроров, судей и следователей.

"Есть и достаточно высокопоставленные лица, я думаю, перечислять их не стоит, так как эти имена и фамилии всем хорошо известны из СМИ", - добавил Бастрыкин.

Источник: "Российская газета"