Таможенники просят разрешить им использовать мигалки

7 декабря 2017, 21:38
Таможенники просят разрешить им использовать мигалки
© ИА "Версия-Саратов"

Федеральная таможенная служба просит разрешить устанавливать мигалки на автомобили, которые используются для поиска незаконно ввезенной в Россию санкционной продукции. Соответствующий проект указа опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

По информации ведомства, в настоящее время для работы по пресечению ввоза в Россию запрещенных товаров, создано 35 мобильных групп. На их оснащение правительство выделило 217 млн рублей. Мобильные комплексы на базе транспортных средств повышенной проходимости оборудованы автоматизированными рабочими местами, телекоммуникационным оборудованием, средствами защиты информации и источниками бесперебойного питания. 

"Для оперативного использования 35 мобильных комплексов требуется установление на них устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов", — говорится в пояснительной записке к проекту. 

Отметим, что согласно президентскому указу, который регулирует использование мигалок министерствами и ведомствами, 35 спецсигналов выделено Росгвардии. Наибольшее количество спецсигналов — 207 — у ФСБ. Следом за спецслужбами идет МВД (98), после — высшие исполнительные органы государственной власти субъектов России (85). 

Источник: РБК