Глава региона пообещал, что через 10 лет в Саратове появится новый аэропорт

24 февраля 2011, 16:09
Глава региона пообещал, что через 10 лет в Саратове появится новый аэропорт

В преддверии форума «Стратегия 2020. Региональная проекция», который пройдет завтра в Саратове, состоялась пресс-конференция с участием губернатора области Павла Ипатова и вице-спикера облдумы Марины Алешиной.

Глава региона отметил, что «ни у одной партии подобного (похожего на «Стратегию» - авт.) нет». По его словам, активностью в этом плане отличается КПРФ: «Зюганов периодически рассылает тезисы своих программ». Также, по мнению губернатора, «программа адресована молодежи и именно она будет задавать завтра вопросы, хотя приедут серьезные люди». На вопрос о конкретных изменениях в области, которые произойдут в соответствии со «Стратегией» через 10 лет, Ипатов ответил, что точно появится новый аэропорт.

По мнению зампреда облдумы Марины Алешиной, «все стройки, которые велись в советское время, создавались на костях и крови». «Стратегия 2020», наверное, первая за всю историю российского государства, основанная на интеллектуальной работе. Это гуманная модернизация», - пояснила зампред. По ее словам, завтра вся работа форума должна быть направлена на то, чтобы каждый житель области почувствовал положительные изменения.