Ирина Фролова заняла в ОПе пост председателя комиссии по информационной политике

25 февраля 2011, 18:15
Ирина Фролова заняла в ОПе пост председателя комиссии по информационной политике

Сегодня определился состав совета Общественной палаты. Во время его формирования не обошлось без очередного скандала. Ирина Зайцева, не успев занять кресло заместителя, сразу же взяла быка за рога и предложила утвердить список комиссий ОП и кандидатов на должность их руководителей. Впрочем,  некоторые общественники не согласились с предложенным Зайцевой списком. Так, Валентина Боброва обиделась, что на должность председателя комиссии по социальным вопросам была предложена Нина Царева и сняла свою кандидатуру на эту должность. «Я первая создавала министерство труда и социального развития области, я 10 лет была депутатом и все социальные законы были приняты через комитет по социальной политике думы двух составов. Я не понимаю, почему сейчас комиссию по социальным вопросам возглавляют юристы...» - отметила Боброва.

Затем слово взяла председатель регионального отделения Лидия Златогорская, которая поинтересовалась у выдвинутой на должность председателя комиссии по информационной политике Фроловой (которая таки заняла этот пост), что она может предложить по работе этой комиссии, добавив, что та представляет скандально известную газету Парус. За Фролову также вступилась Елена Столярова, попросив Златогорскую следить за выражениями и обратив ее внимание на представителей СМИ, которые присутствуют в зале. 

Однако в итоге все же был полностью принят список, предложенный Ириной Зайцевой. Сама Зайцева стала председателем комиссии по здравоохранению, набрав 53 голоса. Ольга Коргунова возглавила комиссию по развитию гражданского общества (51 голос), а Наталия Королькова (57 голосов) — комиссию по противодействию алкоголизации и пропаганде здорового образа жизни. Поскольку  кандидатуру Бобровой снятли, комиссию по социальным вопросам возглавила Нина Царева (48). Таким же образом утвердили и остальные кандидатуры. Живое обсуждение вызвало только избрание председателя комиссии по защите прав и интересов инвалидов. На эту должность претендовали представитель профсоюза работников нефтяной и газовой отраслей промышленности Алексей Киселев и председатель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Владимир Котин. Но даже после выступления самого Котина, за Киселева проголосовали 44 человека, а за Котина — всего 18.