ГОП считает, что в Саратове могут начаться массовые беспорядки по примеру Египта

28 февраля 2011, 11:00
ГОП считает, что в Саратове могут начаться массовые беспорядки по примеру Египта

Гражданская общественная палата Саратовской области считает, что ситуация в ОП «может привести к общественному недовольству по примеру арабских стран». Об этом говорится в очередном обращении, которое она распространила сегодня утром.

«То, что предсказывала ГОП СО, свершилось - партийная верхушка саратовской ЕР захватила контроль в Общественной Палате Саратовской области, показав кто в доме хозяин. Теперь все иллюзии относительно независимости областной Общественной Палаты рассеялись. Независимый институт гражданского общества не состоялся. И это реальные дела партии власти», - заявляет в обращении председатель ГОП Вячеслав Трофимов.

По мнению представителей ГОП, «губернатор получил солидную оплеуху перед выборами в представительные органы власти и теперь должен сделать выбор - либо покорно склонить голову и начать паковать вещи для перевозки в направлении Сочи, либо принять вызов и ответить в русских традициях».

«Единственное что остается народу в этой ситуации - это социальный протест во всех приемлемых формах, - говорится в сообщении гражданской палаты. - И первое что может сделать этот народ - ответить на предстоящих выборах... Иначе «...власть посеет ветер, а пожнет бурю. Как это не раз бывало в русской истории».

Сама ГОП намерена в ближайшее время «сделать ряд заявлений на эту тему и предпринять конкретные действия для организации противодействия глумлению над демократическими принципами и волей народа». Напомним, ранее этим органом анонсировалась акция гражданского неповиновения.