100 человек потеряли связи с Союзом журналистов

28 февраля 2011, 14:42
100 человек потеряли связи с Союзом журналистов

без названияНа сегодняшний день в региональном отделении Союза журналистов России (СЖР) состоят на учете 813 членов. За последние 4 года около 100 человек «потеряли связи» с организацией, еще 50 были сняты с учета в связи с переездом в другой регион и по иным причинам. Такие данные привела сегодня в своем докладе на IV отчетно-выборной конференции председатель регионального отделения СЖР Лидия Златогорская.

По словам Лидии Николаевны, основной задачей медийного сообщества является «формирование культуры честной и свободной журналистики». Однако это дается нелегко, особенно муниципальным СМИ. И дело тут, как считает Златогорская, в зависимости изданий от местных властей. «МУП для СМИ — кабальная форма собственности», - заявила она.

Особая тема — так называемый пул «Единой России». «Они по сути являются средствами пропаганды, - выразила свою позицию Лидия Златогорская. - Это не журналистские проекты». По ее мнению, представители такого рода изданий «стравливают журналистское сообщество» и занимают «деструктивную позицию». «В общественной жизни необходим нам всем диалог, а не монолог и не давление со стороны одной политической силы», - убеждена председатель регионального отделения СЖР.

Несмотря на те или иные политические веяния, журналистское сообщество, как считает Златогорская, стало «более сильным и более солидарным».